Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"
Как рассматриваются неоднократные обращения гражданина по одним и тем же вопросам?
Если гражданину неоднократно (два и более раза) давались разъяснения по вопросам, содержащимся в его предыдущих обращениях, и каких-либо новых вопросов, доводов и обстоятельств во вновь поступившем обращении не приводится, то переписка по этим вопросам прекращается. Обращение возвращается автору.
Куда обращаться при неудовлетворении полученным на обращение ответом?
При неудовлетворении полученным на обращение ответом заявитель может обратиться к исполнителю, указанному в уведомлении.
Какая предусмотрена ответственность гражданина за указание в обращении заведомо ложных сведений?
Согласно статье 16 Федерального закона от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», статьи 6 Закона Республики Башкортостан об обращениях граждан в Республике Башкортостан, в случае, если гражданин указал в обращении заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с рассмотрением обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом, могут быть взысканы с данного гражданина по решению суда.
Каким образом рассматриваются обращения без подписи?
В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке должен указать свои фамилию, имя, отчество (при наличии), адрес, по которому должны быть направлены ответ и уведомление о переадресации.Согласно статье 11 указанного закона, статье 6 Закона Республики Башкортостан об обращениях граждан в Республике Башкортостан, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в данном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.
Рассматриваются ли письма граждан, написанные неразборчивым почерком, или письма, в которых не выражена суть обращения?
Ответ на письмо, текст которого не поддаётся прочтению, не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в другие органы государственной власти и должностным лицам, о чем в течение 7 дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению. Кроме того, государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо при получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом.
Каким образом рассматриваются обращения граждан, в которых содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию Государственного комитета?
Такие обращения граждан в течение 7 дней со дня регистрации направляются в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в чью компетенцию входит рассмотрение и решение поставленных заявителем вопросов с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.
Возможен ли отказ от дачи согласия на сбор и обработку персональных данных?
Данный вопрос входит в компетенцию федерального органа исполнительной власти, осуществляющий функции контроля и надзора в сфере информационных технологий и связи. В соответствии с постановлением Правительства от 16 марта 2009 года № 228 «О федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций» данная функция возложена на Роскомнадзор.
В соответствии с п.3. ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» Государственный комитет Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» направляет обращение гражданина по компетенции.