РУС
Министерство цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан

В Башкортостане еще семь социально значимых услуг для бизнеса и физлиц стали доступными на федеральном портале

11

В Республике Башкортостан продолжается активная работа по переводу на федеральный портал Госуслуг массовых социально значимых услуг для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

В числе новых услуг, переведенных на портал, предоставление жилого помещения по договору социального найма; назначение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка; присвоение звания «Ветеран труда»; согласование перепланировки помещений в многоквартирном доме; предоставление земельного участка из собственности муниципалитета; выдача заключений о наличии объектов культурного наследия на земельном участке, подлежащем хозяйственному освоению; оформление и  переоформление свидетельств об осуществлении перевозок и карт маршрутов.

Перевод государственных услуг в электронный формат в Башкортостане проходит активно в соответствии с установленным графиком. Буквально две недели назад мы сообщали, что до конца года планируем перевести еще девять госуслуг, так вот уже семь из них стали электронными, – сообщил замминистра цифрового развития государственного управления РБ Динар Шарафутдинов.

Заместителем министра также отмечено, что в рамках недавнего рейтингования республиканских органов исполнительной власти на предмет предоставления приоритетных и массовых социально значимых услуг в электронном виде лидирующие показатели демонстрируют Минобразования РБ, Минздрав РБ, Гостехнадзор РБ. В отстающих пока социальное направление.  

Напомним, перевод государственных услуг и размещение их на соответствующем федеральном портале осуществляется на основании поручения президента Владимира Путина: до конца 2022 года перевести в электронный формат все социально значимые услуги. Кроме того, в Башкортостане функционирует региональный портал Госуслуг, который пополняется услугами муниципального значения.

Перевод государственных услуг в электронный формат является одним из принципов цифровизации государственного управления и входит в обязательные условия для создания цифровой экономики.

#правительстворазвития #госуслуги #цифроваяэкономика

#цифровоегосуправление #комфортныйрегион