РУС
Министерство цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан

Уфимская ИТ-компания отобрана для участия в программе по возмещению 50% стоимости ПО при его покупке субъектами малого и среднего предпринимательства

24

Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) сможет компенсировать уфимской компании-разработчику стоимость программного обеспечения при его реализации на рынке в размере 50%.

Компания FreshDoc.ru, производственный офис которой находится в Уфе, приняла участие в конкурсе на получение меры государственной поддержки и стала одной из первых обладательниц такой возможности. Мера поддержки реализуется РФРИТ в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Республиканская компания активно включилась в реализацию одной из важнейших мер поддержки цифровизации СМП за счет ускоренного внедрения отечественного программного обеспечения. Продукты компании теперь доступны субъектам СМП со скидкой 50%. Активное включение нашего региона в эту программу не только поможет предпринимателям сэкономить на приобретении программных продуктов, но и поддержит местных активных разработчиков ИТ-продуктов, — отметил заместитель министра цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан Расул Таипов.  

Напомним, Минцифры России сообщило о запуске нового механизма поддержки малого и среднего бизнеса на прошедшей неделе. Новая мера поддержки направлена на повышение эффективности малых и средних компаний в результате цифровизации и внедрения отечественных облачных решений. Речь идет, например, о софте, автоматизирующем бизнес-процессы, взаимодействия с клиентами и другое. В Минцифры России отметили, что идея поддержки простая: востребованные программные продукты будут для МСП в два раза дешевле, разницу в цене компенсируется министерством разработчику за счет бюджета.

На реализацию этой меры поддержки до конца 2024 года выделено 7 млрд рублей. До конца 2021 года планируется предоставить компенсацию российским компаниям объемом в 1 миллиард рублей.

#поддержкаМСП #правительстворазвития #российскоеПО #цифроваяэкономика #цифровыетехнологии #нацпроекты