Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика»

Власти полностью отказались от бумаги при регистрации юрлиц и ИП

27 Июня 2018
30
0

Документы о государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских хозяйств (они же фермерские хозяйства) будут теперь выдаваться в России только в электронной форме. Соответствующий приказ Минфина размещен на портале официального опубликования правовых актов pravo.gov.ru.

Приказ был издан во исполнение закона «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"», который был принят 30 октября 2017 г.

Приказ вносит необходимые изменения в регламент предоставления Федеральной налоговой службой (ФНС) государственные услуги по госрегистрации юрлиц, ИП и фермерских хозяйств. Третий параграф приказа гласит, что результаты предоставления этой госуслуги будут оформляться в виде электронных документов.

Однако если человек напишет заявление о предоставлении результата регистрации на бумаге, ему выдадут именно бумажный вариант, подтверждающий содержание электронного документа. Это положение действительно как при подаче документов на регистрацию лично или по почте, так и при подаче их в электронном виде с усиленной квалифицированной цифровой подписью.

Приказ Минфина вступит в силу по истечении 10 дней с момента опубликования. Отдельные положения начнут действовать с 1 октября 2018 г. — например, о бесплатной повторной подаче документов в инспекцию, если первый раз они были неправильно оформлены, или не все необходимые бумаги были собраны заявителем.

По наблюдению крупнейшего издания в сфере высоких технологий в России и странах СНГ, источника данной информации, электронные госуслуги набирают популярность в России. По данным Росстата, в течение 2017 г. за получением государственных или муниципальных услуг обратилось 72,4 млн россиян, причем 46,6 млн граждан, то есть 64,3%, предпочли получить эти услуги в электронной форме.

Подробнее на http://www.cnews.ru/news/top/2018-06-25_vlasti_polnost_otkazalis_ot_bumagi_pri_registratsii

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Власти полностью отказались от бумаги при регистрации юрлиц и ИП