РУС
Министерство цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан

Подведены итоги IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021

20

Финал чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – это важное событие, героями которого стали школьники, студенты и молодые специалисты из разных регионов нашей страны. Об этом заявил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов в ходе торжественной церемонии закрытия IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021.

Как уточнили организаторы, по итогам общекомандного зачета абсолютным чемпионом первенства признана сборная Москвы. В медальном зачете с учетом позиции региона в рейтинге по 700-балльной шкале первое место заняла Республика Татарстан. Второе - разделили команды Башкортостана и Санкт-Петербурга, а третье - взяла Московская область. Также в десятке самых сильных команд - представители Красноярского и Краснодарского края, Новосибирской, Кемеровской, Свердловской, Челябинской, Сахалинской, Самарской, Тюменской областей, Республики Саха (Якутия).

- Этот чемпионат - праздник труда, рабочих специальностей и профессий. Он дает толчок для развития профобразования, что очень важно, так как при наших темпах развития экономики и промышленности, мы будем сталкиваться с нехваткой высококвалифицированных специалистов, - заявил на встрече с журналистами глава РБ Радий Хабиров.

Среди компетенций, подведомственных министерству цифрового развития и государственного управления РБ, 2 медали. В общекомандную копилку медали принесли Панин Даниил Эдуардович и Мартынов Артем Александрович. Первый занял 2 место в компетенции «Машинное обучение и большие данные». Второй завоевал почетное 3 место в направлении «Облачные технологии».

Напомним, Нацфинал Worldskills Russia -2021 стартовал в Уфе с 25 августа. Школьники в возрасте от 14 до 16 лет и студенты состязались в 105 компетенциях и в течение трех конкурсных дней демонстрировали свои знания и навыки.

                                

#НацфиналУфа #Нацфинал2021#WorldSkillsRussia