РУС
Министерство цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан

На INVESTRB.RU создали страницу об экспортном потенциале Башкортостана

24

В рамках обновления контента на Едином инвестиционном портале Республики Башкортостан INVESTRB.RU в разделе «О регионе» появилась новая страница «Экспортный потенциал Республики Башкортостан». На ней размещена информация об экспортной статистике региона: объем экспорта, импорта, динамика внешнеторгового оборота, топ экспортной и импортной продукции, аналитические данные по внешнеторгового обороту в 2020 году.

Представлены данные о мерах поддержки, предоставленных экспортерам в 2020 году. Тем, кто планирует заняться экспортной деятельностью, будет полезна информация об институтах поддержки экспортеров в Республике Башкортостан, сведения о представительствах республики в иностранных государствах, а также «истории успеха» предпринимателей.

Правительством республики ведется постоянный экспортный аудит. На портале INVESTRB.RU создана специальная страница, на которой любой желающий может узнать все о бизнесе и инвестициях в Республике Башкортостан. Это и экспортная статистика региона, и инфраструктура поддержки экспорта, и инвестиционный потенциал и многое другое, что может быть полезным, как для начинающих, так и для уже опытных экспортеров, – сообщила председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева.

На INVESTRB.RU Республика Башкортостан позиционируется как единственный регион Российской Федерации, предоставивший в 2020 году три меры финансовой поддержки экспортерам. Благодаря своей активности Башкортостан стал одним из пилотных регионов по оказанию финансовой поддержки экспортерам в формате субсидии из регионального бюджета. Так, регионом в 2020 году возмещены части затрат по транспортировке товаров за рубеж (165 млн рублей), части затрат на международную сертификацию продукции (20 млн рублей) и «экспортный кэшбек» (30 млн).

В Башкортостане делается многое для того, чтобы предприниматели и инвесторы чувствовали себя комфортно. В частности, наша задача вывести в общий доступ всю необходимую информацию для бизнеса. Благодаря интернет-возможностям инвестпортала формируется представление о предпринимательской составляющей Башкортостана, – прокомментировал министр цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан Геннадий Разумикин.

Инвестиционный портал функционирует с 2019 года, он представляет собой «единое окно» для предпринимателей и инвесторов. Глава РБ Радий Хабиров дал поручение объединить два отдельных бизнес-портала в один единый. Данная практика является уникальной.

 

#INVESTRB #инвестклимат #правительстворазвития #комфортныйрегион