Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика»

Впервые в Башкортостане: запущена технология VoLTE и Wi-Fi calling

20 Июня 2018
36
0

Компания МТС запустила в Башкортостане сервисы интернет-звонков на базе технологий VoLTE (по англ. Voice over LTE — голос по LTE — технология передачи голоса по сети LTE) и Wi-Fi-calling. Теперь абоненты МТС в Башкирии могут совершать голосовые вызовы не только в мобильной сети, но и через сети Wi-Fi с помощью технологии Wi-Fi Calling, а также через сеть LTE с помощью технологии VoLTE.

Технология Wi-Fi Calling позволяет совершать вызовы при подключении к любой доступной сети Wi-Fi. Звонок совершается обычным способом при условии активации соответствующей функции на смартфоне и является обыкновенным телефонным вызовом. Wi-Fi в этом случае выполняет роль базовой станции оператора. Вызовы посредством технологии VoLTE дают абонентам МТС возможность одновременно разговаривать и пользоваться передачей данных в сети 4G. Разговор абонента МТС, смартфон которого поддерживает технологии Wi-Fi Calling и VoLTE возможен с абонентами любых операторов. Особенностью технологий является отсутствие необходимости в установке каких-либо дополнительных приложений, услуга предоставляется непосредственно самим оператором.

«Интернет-звонки на сети оператора позволяют совершать вызовы, даже при нахождении за рубежом или в местах, где отсутствует сигнал сотовой связи, но есть Wi-Fi-соединение, например, в подвальных помещениях. Звонки в высокоскоростной сети LTE обеспечивают почти мгновенное соединение при голосовом вызове. Скорость соединения при использовании технологии VoLTE или Wi-Fi Calling значительно выше, чем в сетях 2G/3G. Теперь, совершая звонок через интернет, абонент не зависит от работы специальных приложений, а оплата услуг при этом происходит в соответствии с обычным тарифом оператора, то есть столько же, как и обычные звонки по тарифу», – прокомментировал директор МТС в Башкортостане Антон Марченко.

Источник: МТС

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Впервые в Башкортостане: запущена технология VoLTE и Wi-Fi calling