Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан

Радий Хабиров: «Получение социальных выплат должно проходить организованно и без личного посещения»

30 Марта 2021
19
0

Сегодня, 30 марта, на оперативном совещании министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Линара Иванова рассказала о порядке выплаты социальных пособий на детей от трех до семи лет.

По словам министра, с 2020 года во исполнение Указа Президента России введена новая социальная мера поддержки семей с детьми – ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

С текущего года размер выплаты изменился, она стала дифференцированной. Прием заявлений от граждан начинается 1 апреля и продлится в течение года.

Если семья уже получает данную выплату, ей также необходимо будет подать заявление на перерасчет ее размера, – сообщила Линара Иванова.

В этом году большая часть документов при подаче заявления запрашивается специалистами в порядке межведомственного взаимодействия. Как и в прошлом году главную задачу электронного обмена данными реализует портал Госуслуг. Министерством семьи и труда РБ прогнозируется, что около 100 тысяч семей смогут воспользоваться данной выплатой на новых условиях.

Более подробные разъяснения по нововведениям будут даны сегодня в ходе пресс-конференции для журналистов. Спикером от Минцифразвития РБ по вопросам электронного взаимодействия определен заместитель министра, курирующий направление развитие электронных государственных услуг, Динар Шарафутдинов.

Очень важно, чтобы реализация социального решения прошла организованно, с использованием портала Госуслуг и максимально без личного посещения заявителем, – подытожил глава региона.

#электронныегосуслуги #госуслугиБашкортостана #выплатынадетей #правительстворазвития

  • Радий Хабиров: «Получение социальных выплат должно проходить организованно и без личного посещения»