Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан

Радий Хабиров отметил повышение спроса жителей на электронные госуслуги в сфере земельных отношений

15 Марта 2021
22
0

Сегодня на оперативном совещании в Правительстве Республики Башкортостан Глава региона Радий Хабиров отметил четырехкратный рост обращений жителей региона за получением электронных государственных услуг в сфере земельных отношений.

«За весь прошлый год из 137 тысяч обращений только девять процентов были оформлены через «Госуслуги». То есть большинство людей по старинке ходили к чиновникам, писали бумаги, – сказал Радий Хабиров. – В этом году одним только управленческим решением мы за полтора месяца подняли эту цифру в четыре раза. С 1 февраля жители подали порядка 6 тысяч заявлений, из них уже 37 процентов – в электронном виде. Это очень удобно, потому что человек видит, где сейчас находится документ. Это исключает проявления коррупции и помогает людям принимать взвешенные решения».

Увеличение количества обращений по данному виду услуг связано с переводом 17 основных государственных услуг, оказываемых Министерством земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан, в электронную форму посредством регионального портала госуслуг. Министерство цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан участвовало в данной процедуре как технический оператор. Для реализации поставленной Главой республики задачи в 2020 году были разработаны и доведены до стадии организационного-технической готовности формы для возможности подачи заявлений на получение госуслуг и прилагаемых к ним документов.

Как сообщалось ранее, в 2021 году к 17 услугам планируется добавить ещё 9 земельных услуг, и все имущественные услуги также перевести в «цифру». Кроме того, для удобства жителей республики прорабатывается возможность реализации проекта «Личный кабинет арендатора» на региональном портале государственных услуг в формате мобильного приложения.

Глава региона также отметил, что проведенная работа резко подняла Башкортостан в рейтингах Агентства стратегических инициатив, так как проявила себя стремящемся к цифровизации регионом.

  

#правительстворазвития  #Госуслуги #электронныегосуслуги #цифроваяэкономика

  • Радий Хабиров отметил повышение спроса жителей на электронные госуслуги в сфере земельных отношений