Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан

Минцифразвития РБ заключило соглашение с Новосибирской областью в целях дальнейшего совершенствования механизма предоставления госуслуг в электронной форме

10 Сентября 2020
34
0

9 сентября 2020 года Министерство цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан и Министерство цифрового развития и связи Новосибирской области заключили соглашение о сотрудничестве при реализации национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации», а именно в части цифровой трансформации государственных и муниципальных услуг и сервисов.

Сотрудничество также предусматривает формирование единой цифровой среды государственных Интернет-ресурсов в модели «одного окна».

Соглашение подписали министр цифрового развития государственного управления Башкортостана Геннадий Разумикин и министр цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолий Дюбанов.

Документ подписан с целью заимствования опыта применения передовых цифровых решений Новосибирской области в сфере электронных госуслуг.

В рамках соглашения Башкортостан и Новосибирская область будут содействовать друг другу в совершенствовании механизма для оказания услуг в электронном виде и межведомственного взаимодействия.

Реализация соглашения обеспечит Башкортостану следование концептуальным задачам федерального проекта «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

«Необходимостью заключения соглашения для нашей стороны стала возможность внедрения опыта Новосибирской области в Башкортостане. Чтобы «не изобретать велосипед», мы решили перенять уже проверенные технологии в нашу практику предоставления госуслуг в электронном виде. Главным мотиватором для нас в этом вопросе являются требования Минкомсвязи России, направленные на усовершенствование сервисов по предоставлению электронных госуслуг. Имеющийся в республике механизм электронного взаимодействия должен стать еще более интерактивным, проактивным и технологично удобным для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности», – сообщил Геннадий Разумикин.

 

Пресс-служба Минцифразвития РБ

 

#национальныепроекты #нацпроекты #нацпроектыБашкортостан #цифроваяэкономика #цифровоегосударственноеуправление #правительстворазвития

  • Минцифразвития РБ заключило соглашение с Новосибирской областью в целях дальнейшего совершенствования механизма предоставления госуслуг в электронной форме