Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика»

Видеоконференцсвязь для решения бизнес-вопросов

9 Апреля 2018
17
0

Внедрение систем видеоконференцсвязи расширяет возможности бизнес-коммуникаций, добавляя к средствам передачи данных и голоса обмен визуальной информацией, и снижает затрат на проведение конференций, где требуется личное присутствие сотрудника.

ВКС-технология гарантирует экономию рабочего времени сотрудников и затрат на командировки до 100%, вместе с тем снижает затраты на передачу данных до 20%.

Данная опция в наши дни стала еще доступней благодаря расширению возможностей мобильной связи.

Для сотовых операторов это не новинка, они предложили эту услугу на рынок уже несколько лет назад, а вот для некоторых бизнесменов, особенно для начинающих, ее потребление может стать новшеством в решении вопросов.

Преимуществами выбора онлайн-совещания заявлены: качество передачи сигналов видеоконференцсвязи приближенное к телевизионному; защищенность каналов от риска прослушивания или перехвата данных; экономия времени и снижение затрат.

Основных заказчиков ВКС можно разделить на 4 категории: государственные учреждения, бизнес-среда, медицина и образование. В основном у всех стандартная мотивация её применения, а это – проведение совещаний, собеседований, проведение конференций, консультирование и обучение работников. 

Так как предоставление ВКС отнесено к услугам, операторы связи предлагают на рынок различные тарифы и возможности, которые необходимо изучить и сделать выбор для удобного ведения бизнеса. 

Для справки 
Видеоконференция - это вид групповых телекоммуникаций, который позволяет группе людей из 3 и более человек видеть и слышать друг друга, а также обмениваться данными с персонального компьютера (передача данных), независимо от разделяющего их расстояния.

Пресс-служба Госкомитета РБ по информатизации 


Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Видеоконференцсвязь для решения бизнес-вопросов