Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан

Геннадий Разумикин рассказал о работе системы интеллектуального видеонаблюдения

14 Февраля 2020
65
0

Глава Башкортостана Радий Хабиров сегодня в рамках своей рабочей поездки посетил Центр информационно-коммуникационных технологий, на базе которого действует Республиканский центр обработки данных – технологическая площадка для информационных систем органов власти региона.

Министр цифрового развития государственного управления РБ Геннадий Разумикин рассказал о работе системы интеллектуального видеонаблюдения, установленного по поручению Главы региона в уфимском микрорайоне Инорс и на улице Ленина. 

«Был проведен монтаж комплекса камер видеонаблюдения, состоящий из 951 камеры с высоким качеством изображения в микрорайоне Инорс (773 камер) и по улице Ленина (178 камер). Они дают максимальную зону охвата с возможностью обзора дворов жилых домов, прилегающей территории и мест массового пребывания людей. Основные места установок видеокамер: зоны входа/выхода в дворовые территории, детские площадки, контейнерные площадки для сбора мусора, автостоянки и пешеходные зоны, места массового пребывания граждан, остановки общественного транспорта», — рассказал Геннадий Разумикин.

Камеры позволяют распознавать лица. В них есть функции детекторов дыма и огня, скопления людей, заезда и парковки автомобиля на газоны, оставленных предметов. Специалисты центра выводили на большой экран и показали все эти функции главе региона. Такая же система уже установлена в центре общественной безопасности администрации Уфы.

С помощью камер можно следить за тем, как убирается снег, вывозится мусор, а также следить за общественной безопасностью. По словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МВД по РБ Артура Сайфуллина, в том числе и благодаря установке камер преступность в микроорайоне Инорс только за январь месяц снизилась на 20 процентов.

Пресс-служба Минцифразвития РБ

  • Геннадий Разумикин рассказал о работе системы интеллектуального видеонаблюдения