Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан

Владимир Путин поддерживает создание ЦУР в регионах

7 Февраля 2020
29
0

В конце 2019 года в Башкортостане принято решение о создании Центра управления регионом (ЦУР), которое закреплено Указом Главы Республики Башкортостан Радием Хабировым от 1 ноября 2019 года № УГ-472.

Координирующим органом по реализации мероприятий, направленных на создание ЦУР, а также выработке единой технической политики при создании, развитии и эксплуатации регионального ЦУР определено Министерство цифрового развития государственного управления РБ.

ЦУР будет представлять собой высокотехнологичный центр для оперативного реагирования на проблемы жителей Башкортостана и управления внутренними процессами за счет внедрения новейших цифровых решений.

Как стало известно, на прошлой неделе Президент страны Владимир Путин посетил Центр управления регионом Московской области и по мнению Президента аналогичные проекты должны быть реализованы по всей стране.

Механизмы прямой коммуникации власти и граждан уже выстроены во многих регионах, сказал Президент:
«…Современные технологии, выстроенные в «цифре», позволяют быстро реагировать на повседневные проблемы жителей, отвечать на их инициативы, на их обращения, реагировать соответствующим образом, а значит, эффективнее и быстрее решать проблемы, с которыми люди сталкиваются в повседневной жизни».

– С прошлого года мы начали заниматься вопросом внедрения в Башкортостане Центра управления регионом, – рассказывает министр цифрового развития государственного управления РБ Геннадий Разумикин. – Нами изучена практика Московской области, достигнут ряд договоренностей. Сейчас идёт активная работа по внедрению систем, входящих в состав ЦУР, в ближайшем времени можно ожидать результатов.

Пресс-служба Минцифразвития РБ

Фото: Администрация Главы РБ

  • Владимир Путин поддерживает создание ЦУР в регионах
  • Владимир Путин поддерживает создание ЦУР в регионах
  • Владимир Путин поддерживает создание ЦУР в регионах