Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан

Республика Башкортостан получит в 2020 году софинансирование из федерального бюджета на развитие системы межведомственного электронного взаимодействия

27 Января 2020
41
0

Между Правительством Республики Башкортостан и Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации подписано соглашение о предоставлении в 2020 году субсидии из федерального бюджета на обеспечение развития системы межведомственного электронного взаимодействия на территории Республики Башкортостан в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Сумма средств федерального бюджета, выделяемая на реализацию соглашения, составит 8,3 млн рублей.

Федеральное софинансирование будет использовано на реализацию регионального проекта «Цифровое государственное управление», предусматривающего перевод сведений и сервисов единой системы межведомственного взаимодействия в электронный вид.

Развитие региональных информационных систем необходимо для перехода на третью версию системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Она позволяет передавать информацию между ведомствами значительно быстрее и, как результат, обеспечит оперативность и качество предоставления государственных услуг гражданам и бизнесу.

В частности, третья версия СМЭВ позволяет реализовать проект суперсервисов – нового типа государственных услуг, без использования бумаг и визитов в государственные органы. Пользователь может получить комплекс услуг, соответствующих той или иной жизненной ситуации, буквально в «один клик».

«Для того, чтобы государственные услуги предоставлялись быстро и качественно необходимо модернизировать внутренние процессы между ведомствами по сбору и обмену сведениями. Предоставленная субсидия позволит Башкортостану в течение 2020 года оцифровать порядка 50 реестров сведений, которыми пользуются органы власти при предоставлении госуслуг. Совершенствование СМЭВ обеспечит оперативный обмен сообщениями между ведомствами, в том числе с файлами большого объема и реестрами данных», ­–  прокомментировал начальник отдела развития государственных и муниципальных услуг и сервисов Минцифразвития РБ Марат Шагабутдинов.

Пресс-служба Минцифразвития РБ

  • Республика Башкортостан получит в 2020 году софинансирование из федерального бюджета на развитие системы межведомственного электронного взаимодействия