Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан

Четыре инновационных компании Башкортостана выиграли гранты по программе "Развитие - цифровые технологии"

3 Декабря 2019
125
0

29 ноября 2019 года протоколом заседания дирекции Фонда содействия инновациям были утверждены итоги конкурса по отбору проектов в рамках программ «Развитие – Цифровые платформы» и «Развитие – Цифровые технологии». Четыре инновационных компании Республики Башкортостан стали победителями конкурсного отбора по программе «Развитие – Цифровые технологии». Компаниям предоставлена возможность получить финансирование в общей сумме 80 млн. рублей для развития своих проектов.

Компания АО «Бюро САПР» (г. Благовещенск) выиграла грант в размере 20 млн рублей в лоте «Новые производственные технологии» на реализацию проекта «Разработка мультиплатформенной системы автоматизированного проектирования воздушных линий электропередачи классов напряжений 6(10) – 750 кВ».

Компания ООО «Пангея» (г. Уфа) выиграла грант в размере 20 млн рублей в лоте «Новые производственные технологии» на реализацию проекта «Разработка программно-аппаратного комплекса для оптимального использования коммерческих парковок объектов торговой и автотранспортной инфраструктуры».

Компания ООО «Техохрана» (г. Уфа) выиграла грант в размере 20 млн рублей в лоте «Технологии беспроводной связи» на реализацию проекта «Разработка кроссплатформенного программно-аппаратного комплекса телеметрии для систем защиты трубопроводов на основе беспроводных технологий и интернета вещей».

Компания ООО «ЭкоСофт» (г. Уфа) выиграла грант в размере 20 млн рублей в лоте «Искусственный интеллект» на реализацию проекта «Разработка интеллектуальной системы поддержки принятия решений для назначения персонализированной диализной и лекарственной терапии пациентам с хронической почечной недостаточностью с использованием алгоритмов искусственного интеллекта».

«При назначении лечения пациентам методы машинного обучения позволяют подбирать наиболее подходящую для него терапию. Искусственный интеллект в отличие от человеческого мозга может оценить все многообразие факторов, влияющих на эффективность лечения. Мы считаем, что в ближайшем будущем широкое применение систем, помогающих принимать врачебное решение, приведет к повышению качества и продолжительности жизни пациентов», – поделился мнением генеральный директор компании «ЭкоСофт» Виктор Тимошин.

Отметим, что конкурс «Развитие – Цифровые технологии» проводится в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Программа реализуется в целях ускорения технологического развития Российской Федерации, увеличения количества организаций, осуществляющих технологические инновации, создания сквозных цифровых технологий на основе отечественных разработок, внедрения цифровых технологий и платформенных решений.

Всего от Башкортостана подали заявки на конкурсный отбор восемь инновационных компаний.

Иллюстрация взята из открытого доступа.

  • Четыре инновационных компании Башкортостана выиграли гранты по программе