Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан

Сегодня состоялось заседание Республиканской комиссии по проведению административной реформы

15 Ноября 2019
32
0

Сегодня в Доме Правительства прошло очередное заседание Республиканской комиссии по проведению административной реформы. Его провёл первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ – Руководитель Аппарата Правительства РБ Илшат Тажитдинов.

В мероприятии приняли участие руководители министерств и ведомств, государственных учреждений, а также главы администраций городов и районов республики в режиме видеоконференцсвязи.

В рамках заседания рассмотрен широкий круг вопросов в области государственного управления, актуальность которых обусловлена новыми требованиями федерального уровня, в том числе задачами национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», а также «сентябрьским» указом Главы Башкортостана Радия Хабирова.

В частности, обсуждалось участие республики в пилотном проекте по созданию облачной цифровой платформы оказания государственных (муниципальных) услуг и сервисов.

В качестве первой очереди Минкомсвязи России был представлен перечень из 50 услуг, из которого с учётом аналитики Аппарата Правительства РБ, были отобрано 32 услуги. Предполагается, что технологические процессы по ним будут разработаны и согласованы в начале 2020 года.

В заседании участие принял министр цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан Геннадий Разумкин. По его словам, участие в пилотном проекте – это возможность для республиканских органов власти оптимизировать и адаптировать существующие процессы предоставления услуг под свои потребности. В дальнейшем все регионы должны будут перейти на единую для всей страны платформу по оказанию государственных услуг.

В этой связи также обсуждались развитие механизма предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме и итоги работы по регистрации граждан в федеральной государственной информационной системе «Единая система идентификации и аутентификации».

Так, на сегодняшний день в Башкортостане подтвержденную учетную запись ЕСИА имеют у 63 процентов граждан старше 18 лет. Были заслушаны главы муниципалитетов, имеющих самые низкие показатели в этой части. Илшат Тажитдинов поручил активизировать на местах, а также в министерствах и ведомтсвах мероприятия по привлечению граждан к регистрации в системе. В частности, привлечь к этому проекту учащихся образовательных учреждений.

Источник: Официальный сайт Правительства РБ

  • Сегодня состоялось заседание Республиканской комиссии по проведению административной реформы
  • Сегодня состоялось заседание Республиканской комиссии по проведению административной реформы