Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан

Госкомитет РБ по информатизации преобразован в Министерство цифрового развития государственного управления РБ

28 Октября 2019
261
0

Государственный комитет Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» преобразован в Министерство цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан.

Такое решение было озвучено Главой Республики Башкортостан Р.Ф. Хабировым сегодня, 28 октября 2019 года, на еженедельном оперативном совещании в рамках представления состава нового Правительства Республики Башкортостан.

Возглавлять Министерство продолжит Геннадий Разумикин, в прежнем статусе руководивший ведомством с декабря 2018 года.

Напомним, что до 2012 года орган власти именовался Министерством связи и массовых коммуникаций Республики Башкортостан, далее был преобразован в Агентство по информационным технологиям Республики Башкортостан, а в декабре 2014 года в Государственный комитет Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика».

Задачей Министерства цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан станет повышение качества жизни граждан республики за счет внедрения цифровых технологий и платформенных решений в сферах государственного управления и оказания государственных и муниципальных услуг.

  • Госкомитет РБ по информатизации преобразован в Министерство цифрового развития государственного управления РБ