Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан

Требования к членам Общественного совета

Выписка из Положения об Общественном совете
Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и
вопросам функционирования системы «Открытая Республика», утвержденного приказом Государственного комитета
Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика»

от «14» ноября 2018 года № 150-ОД

3.1. Состав Общественного совета формируется в соответствии с Порядком образования общественных советов при республиканских органах исполнительной власти, утвержденным указом Президента Республики Башкортостан от 8 апреля 2014 года № УП-85, и утверждается приказом Госкомитета РБ по информатизации.

3.2. В состав Общественного совета не могут входить лица, замещающие государственные должности Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, должности государственной службы Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, и лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальной службы, а также другие лица, которые в соответствии с Законом Республики Башкортостан от 3 апреля 2009 года № 108-з «Об Общественной палате Республики Башкортостан» не могут быть членами Общественной палаты Республики Башкортостан.

3.3. Члены Общественного совета исполняют свои обязанности на общественных началах.

3.4. Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан Российской Федерации.

В состав Общественного совета включаются члены Общественной палаты Республики Башкортостан, независимые от органов государственной власти Республики Башкортостан эксперты, представители заинтересованных общественных организаций и иные лица, выразившие согласие на участие в деятельности Общественного совета.

3.5. Состав Общественного совета формируется из числа кандидатов-самовыдвиженцев, а также кандидатов, выдвинутых в члены Общественного совета:

1) некоммерческими организациями, зарегистрированными и действующими на территории Республики Башкортостан;

2) Общественной палатой Республики Башкортостан;

3) общественными палатами (советами) муниципальных образований Республики Башкортостан;

4) исполнительными органами власти.

Численность Общественного совета составляет не менее 5 человек.

Решение о создании (формировании) Общественного совета принимается председателем Госкомитета РБ по информатизации.

3.6. В целях создания (формирования) состава Общественного совета Госкомитет РБ по информатизации размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – официальный сайт исполнительного органа власти) уведомление о начале процедуры создания (формирования) состава Общественного совета (далее – уведомление).

3.7. Уведомление размещается на срок не менее 10 рабочих дней со дня его размещения и должно содержать следующую информацию:

1) порядок создания (формирования) Общественного совета;

2) срок и адрес для направления предложений по кандидатам в члены Общественного совета;

3) условия выдвижения кандидатов в члены Общественного совета, требования, предъявляемые к ним, указанные в пунктах 3.9, 3.10.

3.8. Одновременно с размещением уведомления на официальном сайте Госкомитета РБ по информатизации аналогичное уведомление направляется в Совет Общественной палаты Республики Башкортостан с предложением разместить его на официальном сайте Общественной палаты Республики Башкортостан в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

3.9. Кандидаты в члены Общественного совета направляют в установленный Госкомитетом РБ по информатизации в уведомлении срок и по адресу следующие документы:

1) заявление о включении в Общественный совет по форме согласно приложению № 1 к настоящему Положению;

2) анкету кандидата в члены Общественного совета по форме согласно приложению № 2 к настоящему Положению;

3) согласие на обработку персональных данных по форме согласно приложению № 3 к настоящему Положению.

3.10. При выдвижении кандидатов, указанных в подпунктах 1-4 пункта 3.5 настоящего Положения, кандидаты в члены Общественного совета направляют также:

1) решение о выдвижении кандидата, принятое некоммерческой организацией, зарегистрированной и действующей на территории Республики Башкортостан, советом Общественной палаты Республики Башкортостан, общественной(ым) палатой (советом) муниципального образования Республики Башкортостан;

2) письмо руководителя исполнительного органа власти, содержащее предложение о выдвижении кандидата.

3.11. Госкомитет РБ по информатизации не позднее 14 рабочих дней со дня окончания приема документов, указанных в пунктах 3.9, 3.10 Положения, по согласованию с Советом Общественной палаты Республики Башкортостан утверждает приказом Госкомитета РБ по информатизации состав Общественного совета.

3.12. В течении 5 рабочих дней со дня подписания приказа, указанного в пункте 3.11. настоящего Положения, Госкомитет РБ по информатизации размещает информацию о составе Общественного совета на официальном сайте Госкомитета РБ по информатизации, а также направляет кандидатам уведомление о включении (об отказе во включении) в члены Общественного совета.

3.13. Срок полномочий членов Общественного совета составляет 3 года.

3.14. За три месяца до истечения срока полномочий действующего состава Общественного совета председатель Госкомитета РБ по информатизации инициирует процедуру формирования нового состава Общественного совета в порядке, установленном разделом III настоящего Положения.

  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея